注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 

老师的启示  

2012-02-21 11:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
            许多年前, 汤普逊老师 对着她五年级的学生们 撒了一个谎, 说她会平等地 爱每个孩子!但这是不可能的, 因为前排坐着 泰迪?史塔特  一个邋遢、上课不专心的小男孩汤普逊老师总是 很不高兴的用粗红笔 在泰迪的考卷上画大大的叉, 然后在最上排写个不及格! 
          有一天, 汤普逊老师检查每个学生 以前的学习记录表, 她意外地发现 泰迪之前的老师 给的评语十分惊人! 一年级老师写道: 「泰迪是个聪敏的孩子, 永远面带笑容, 他的作业很整洁, 很有礼貌, 他让周围的人很快乐!」 二年级老师说: 「泰迪很优秀,  很受同学欢迎, 但他的母亲身患了绝  症,他很担心,  家里生活一定不好过!」 三年级老师: 母亲过世 泰迪一定不好过, 他很努力表现 但父亲总不在意, 若再没有改善, 他的家庭生活 将严重打击泰迪。」 四年级老师: 「泰迪开始退缩,   对课业提不起兴趣,   没有什么朋友,   有时在课堂上睡觉。」直到现在, 汤普逊老师为 才了解泰迪的困难, 而深感羞愧! 
            圣诞节来临她收到泰迪送的礼物 别人的礼物是用缎带及包装纸 装饰的漂漂亮亮的, 泰迪送的礼物却是… 用杂货店的牛皮纸袋  捆起来的 汤普逊老师 更觉得难过   汤普逊老师忍着心酸,当着全班的面拆开泰迪的礼物,有的孩子开始嘲笑泰迪送的 圣诞礼物:一条假钻石手链, 上面还缺了几颗宝石,另外 是一瓶只剩四分之一的 香水。 但是 汤普逊老师 不但惊呼漂亮,还带上手链 并喷了一些香水在手腕上, 其他小朋友全愣住了。 放学后,泰迪留下来对汤普逊老师说: 「老师,你今天闻起來 好像我妈咪喔!」   一等泰迪回家,汤普逊老师整整哭了一个小时。 就在那一天,汤普逊老师 不再教「书」:不教阅读、 不教写作、不教数学, 相反地, 她开始「教育孩童」! 从那天起,汤普逊老师开始 特别关注泰迪, 而泰迪的心似乎重新 活了过来, 汤普逊老师越鼓励泰迪, 泰迪的反应越快, 到了学年尾声, 泰迪已经为班上 最出色的孩子之一。虽然汤普逊老师说过她会 平等地爱每一个孩子, 但泰迪却是她 最喜欢的学生。

          一年后,汤普逊老师在门口发一张纸条,是泰迪写来的,上面说:汤普逊老师是他 一生遇到的最棒的老师!六年过去了,汤普逊老师又发现另一张泰迪写的纸条,泰迪已经高中毕业,成绩全班第三名,而汤普逊老师仍是他一生遇到的最棒的老师!  四年后, 汤普逊老师又收到一封信,泰迪说有时候大学生活并不顺利,但他仍坚持下去,而 不久的将来他将获得 荣誉学位! 他再一次告诉汤普逊 老师,她仍是他 这一辈子遇到的 最棒的老师!四年过去,又来了一封信。 信里面告诉汤普逊老师, 泰迪大学毕业后决定 继续攻读更高学位, 他也不忘再说一次, 汤普老师还是 他这一生遇到的最棒的老师, 而这封信的结尾多了几个字: 「泰迪?史塔特博士。」 隔年春天又来了一封信,泰迪说他遇到生命中的女孩,马上要结婚了! 泰迪解释说,他的父亲几年前过世了,他希望汤普逊老师可以参加他的婚礼并坐上属于新郎「母亲」的位置! 汤普逊老师完成了泰迪的心愿。 但你知道吗?汤普逊老师  竟然戴着当年泰迪送的 假钻石手链,还喷了  同一瓶香水 ——是泰迪母亲过世前  的最后一个圣诞节 用过的那款香水。 他们互相拥抱 史塔特博士悄悄在耳旁 告诉汤普逊老师 「汤普逊老师, 谢谢你相信我, 谢谢你让我觉得 自己很重要,  让我相信我 有能力去改变!」 汤普逊老师热泪盈眶地  告诉泰迪: 「泰迪,你错了!  是你教导了我,  让我相信我有能力去 改变,一直到遇见你,我才知道  该怎么教书!」 
         遇到人生中的贵人时, 要记得好好感激, 因为他是你人生的转折点! 同时,我们也要思考如何当 孩子生命中的贵人!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017