注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 

重阳节游园有感  

2011-10-07 13:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节游园有感 - sky.1158 - sky.1158的博客

 

    国庆长假在家宅了三天,重阳节那天经别人推荐,我去了桂林公园和上海美术馆。

   本想感受一下“八月桂花遍地香”的景象,但到那后桂花早已销声匿迹。听工作人员介绍,上周桂花刚开过,我已经误了花期,这不禁使我想起了“有花堪折直须折,莫待无花空折枝!”的诗句。

 公园内我看到的多是白发苍苍的老年人,有的是家人搀扶着走在弯曲的铺满石子的小路上、有的是一家人嬉笑着在拍照片、还有的是一家老小围坐在石几旁絮着家常,看着这一幅幅其乐融融的温馨的画面,听着他们的欢声笑语,我觉得我就是这个世界上一个多余的人了。

 怀着落寞的心情独自匆匆离开公园,当到了公园门口时,突然看到一手拄拐杖的白发老太,拉着另一位老太的手激动的在说着什么,我好奇的假装无所事事的从她们身边走过,只听老太说:“姐姐啊,我就一个人,我很想找个能陪伴我散步的老伴,可这个人就是找不到,就是找不到”。听到这句话,我的心震颤了,好象被针刺了几下,禁不住潸然泪下。什么叫福?什么叫苦?年轻时候受苦不叫苦,只有年老了没人关心照顾陪伴的时候,那才叫真的苦啊!

劝有家的朋友要好好珍惜自己身边的人,好好善待自己的亲人,善待自己的老人,不要等到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”的时候追悔莫及。

我似有所得似无所得,似有所想似无所想地匆忙离开这里,迎着秋日午阳向下一站走去。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017