注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活、爱家人、爱自己、爱健身、爱旅游

网易考拉推荐
GACHA精选

浅谈如何提高作文辅导的有效性  

2010-04-22 09:57:24|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          ——提纲式作文的写作及点评辅导                                                                  

        作文是否成功,往往体现在文章的几个重要的环节上,如开头、结尾;是否有点明中心的句子、议论抒情的句子等。作文训练在平时的教学中是必不可少的,几乎每星期都布置有写作练习。但如果老师只是一味的让学生写而缺少必要有效的点评辅导,学生写作水平不但提高不快,还会产生厌写或态度不认真的习惯。

         如何解决这一问题?在教学中我从作文的几个重要环节上下功夫。首先教学生写提纲式作文;其次,教学生学会点评提纲式作文。

      学写提纲式作文。

      学评提纲式作文。

     

     通过这一举措不但学生写作省时省力,能够抓住重点,同时教师课堂作文辅导也能突出重点,有针对性,提高了课堂作文辅导的有效性。学生在写作中也学会了斟酌字句,养成了一种认真、慎思的写作态度。

        

     

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017