注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 

随笔:梦在何方  

2010-02-03 13:43:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             随笔:梦在何方 - sky.1158 - sky.1158的博客

         几乎从不做梦的我,这些天总是梦见已故的母亲。昨晚再次梦到了母亲,梦中我向她诉说了心中郁结的不快和自己的痴迷不悟,母亲告诉我那只是镜中花水中月。

        自暑假自己成了“孤魂野鬼”以来,每晚都心存希望泡在UC房间。我抱定“任凭弱水三千,我只取一瓢饮!”的信念在网海人流中穿行 。为了掏取属于自己的那瓢水,我废寝忘食,为了心中的梦我忍受着心力疲惫,真乃为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”了。

         日复一日,时间悄然从键盘上流逝,带着我的梦想和希望,一晃就是一个春秋。

        清高、孤傲、坦率、真诚、善良的我(别人对自己的评价)为何总不能圆梦?静下心来,闭门思过,不外乎以下原因:心想嘴到,口不遮拦,以至于成了白开水、玻璃心而缺少了韵味。难怪有朋相劝"讷言少语才华溢 ,添牙多心气韵流"呢。再对别人要求过高,心里总是在追求完美,明知金无足赤,人无完人,还那么“咬定青山不放松”,自己的悲哀!

          才疏学浅另当别论,但心中有梦终归比无梦的好。为圆此梦,只身独影的我一如既往地在网海中搜寻着......

       “小芳啊小芳我爱你,我要把你带到天上去......”“男人靠得住,猪都能爬树......”听着这些歌声里荡出的海誓山盟,听着这些荒诞可笑咒语似的的歌词,看着这些多年在网络中穿梭的孤男寡女,我暗自神伤。

        我的梦究竟在何方?

    

      

       

        

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017