注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 

那场雪  

2009-10-16 10:19:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那是2000年的一个冬天,我从床上爬起已经是下午五点多钟了。拉开窗帘,一片白茫茫的世界映入眼帘。远处的山丘、房顶、还有各种树木都披上了银装,几处烟囱上冒着缕缕轻烟,袅袅升到天空。瑞雪兆丰年,心中突然产生一种欣喜,也终于有机会完成自己的一个心愿了。

        我赶快拖着病重的身体到学校接儿子去。雪还在不停的下,踏在雪地上,几乎可以埋着自己的小腿肚。下雪天最开心的是孩子,因为在这样的天气,他们可以尽情的玩耍。堆雪人、打雪仗、滚雪球、拉雪橇,在雪地上摄影,拉着脖子上套着铃铛的小狗在雪地里撒欢......这些雪天游戏都是我小时候玩过的.儿子已经上小学了,但我还没带孩子拉过雪橇,为了完成这个夙愿,我等待了很久。当冬天刚来临的时候我就找人为儿子订制好了一个木制的雪橇放在后阳台上了。

        接回儿子,我匆忙做好了晚饭。吃过晚饭已经是六点钟,外面还是白亮亮的世界。我忘记了自己还在病中,就提议和儿子一起去拉雪橇。儿子听了我的话,欢呼雀跃起来,顾不上戴帽子和手套,拉着我的手就往门外跑。

      ( 待续)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017