注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sky.1158的博客

Welcome to my blog

 
 
 

日志

 
 

女人如茶 (摘来与大家共享)  

2009-08-14 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如今,男人们对品茶与喝咖啡,似乎情有独钟。其理由是喝茶,第一道是苦涩,第二道是甘甜,第三道是清香的余味。而喝咖啡,则是“滴滴香浓,意犹未尽”。男人们欣赏女人,就如品茶与喝咖啡,总是在寻找那份清香的余味和意犹未尽的感觉。

          女人如茶,冲泡之前,她们是那么的矜持、古典、蕴藉、含蓄而又耐人寻味;是那么的清芬、素馨、自在、轻松而又回忆绵长。让人牵牵恋恋,取舍不下。

        恋爱时,女人是一道极品的香茗,你随便沏上一壶,便可以品出人情味、女人味。你要是下班后疲惫不堪,她会打来热水,让你洗去疲乏与一天的劳累,面对着你那些又脏又皱又臭的衣裤,主动拿去洗涤;上街时,也会在时装店里,把你装饰一新。遇上你的生日,一束红玫瑰、二枝勿忘我,让你感动得泪如泉涌,急急伸出有力的双手,把她揽入你宽大厚实的臂膀之中,两片厚实的唇,在她的脸上,寻找沙漠中的甘泉。而此时此刻,她会娇羞地一声:“不要这样子嘛……”让你情涌万千,思绪如潮,许下些山盟海誓或作痴情执着状,也让她感动得细雨绵绵的。若是夜幕降临,河边沙滩漫步,执手相携。微风轻拂,两个人的世界,美丽的憧憬,未来的向往,勾勒出绚丽的画卷。月亮如船,引渡激情;星光如火,点燃遐思。恨天不下一场大雨,湿个尽致淋漓,让相拥的热度,温暖彼此的心,再来一杯热茶,你一口我一口,既有情致又有情趣,还有情调。

         结婚后,女人这道茶,很难沏。你的水冷了,冲泡不开没有味;你的水热了,又过了头走了味。不冷不热,那就得看你的能耐。婚后的女人,慢慢地习惯了甜言蜜语和山盟海誓,往日的那份浪漫情怀,渐渐地被现实的柴米油盐,孩子、尿布、家务所代替。作为男人,面对挫折,你不能哭天抹泪,一蹶不振;面对失败,你不能呜咽叹气、怨天尤人,自悲自暴自弃。你必须勇敢地撕破伤口给人看,摔倒了,拍拍身上的尘土,以严峻、冷漠、骠悍、豪放的姿势爬起来,继续向前。任何艰难险阻要孰视无睹,把骨头里的那点钙质拿出来作为赌注,在事业上大干一场。在家里要温柔体贴主动承包洗尿布下厨房买米买菜讨价还价;在外面横刀立马,顶天立地,泪不轻弹,把男人的那点优势发扬光大。谁要你是男人?这是义务与责任。做好了,妻子便温顺柔和如羊羔似的,让你爱让你怜让你疼让你惜让你苦让你痛让你怨也让你骂。做得不好,Sorry,我这盅茶,你那壶水,再烧会吧!谁要你腰不缠万贯位不居七品,树不高根不深,喝白开水去吧。想喝茶,一边稍息凉快去。 

  人老了,女人便成了第三道茶。那一缕清香的余味,让你回味一生。夕阳下,俩老伴抱着孙子牵着孙女,自足爬满皱纹的脸,幸福偷偷躲在嘴角,遇上个熟人,便哈、哈哈――笑上半天。回望走过的路,那份甘苦、情谊、清芬涌上心头,剩下些恬淡与宁静洋溢于生活。平日里你种花我浇水,我养鸟你喂食,那种悠然自得、静谧和谐、相敬相依相伴,被夕阳染得透彻……

  女人如茶,只有静下心来,慢慢品味,才有她独特的芳香与韵味。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017